MILIS PECINTA ANGGREK

Buat para pembaca setia web ini, diinformasikan bahwa web ini juga ber afiliasi dengan sebuah forum (milis) dimana temen temen bisa share bersama mengenai segala seluk beluk tentang anggrek. Mulai dari kultur jaringan, perawatan kompot, media tanam, peralatan budidaya, pemupukan, pengendalian hama penyakit, pembungaan, fasilitas penunjang kebun anggrek, teknik perbanyakan vegetatif, share lokasi penjualan anggrek, identifikasi jenis anggrek sampai share tentang pelestarian anggrek semua dibahas di forum ini. Obrolannya santai dan sangat kental dengan nuansa kekeluargaan. Semua anggota yang tergabung di milis ini berhak untuk melontarkan pertanyaan dan sangat berhak untuk memberi jawaban serta masukan, dengan artian tidak ada dominansi senioritas dalam menanggapi permasalahan anggrek di forum. Mulai dari adek adek di SMP sampai kakek kakek, baik yang baru gabung semenit yang lalu sampai yang udah ber-abad-abad semua berhak memberi komentarnya di forum…asalkan sopan dan sesuai “aturan main” lho. Pokoke nggak ada dalam sejarah indonesia ada yang merasa rugi gabung di milis ini.

Trus caranya???

Gampang….silahkan lihat dibagian kiri halaman web. Disana tertera “Afiliasi” lalu lihat dibagian bawah ada tulisan “yahoogroups: anggrek”…klik aja. kemudian anda akan dibawa ke teras depan forum anggrek…langkah selanjutnya, tataplah ujung kanan atas halaman. Disana ada tombol bertuliskan “joint this groups”….klik aja….Nah sekarang tinggal isi form nya lalu dikirim. Selesai deh…tinggal nunggu panggilan dari ownernya milis. Gampang kan…nggak sampe 5 detik kok (khusus Mr. Flash dan Mr. Superman).

Oh iya…terakhir…jadilah anggota milis yang aktif ber sharing ria sesuai dengan waktu luang yg tersedia, misal yang cuma punya waktu 50 taon sekali untuk buka email…ya sekali buka langsung kirim 1000 tanggapan ke forum…gitu kan sama-sama enak…kan kita kita rindu kalo nggak ada kabrnya ya tho ya tho!!
OK..ditunggu ya kehadirannya….
salam anggrek!!!
(mewakil semua anggota milis..khususnya crew among tamu..he he he)

66 thoughts on “MILIS PECINTA ANGGREK”

  1. Aku punya “PUPUK HERBAL” sangat bagus buat tanaman ANGGREK bisa cepet berkembang dan meningkatkan kualitas.
    Kalo ada yang perlu bisa menghubungi aku di: 0817403985

    Makasih,

    Eden Baskara Makarim

  2. saya punya beberapa anggrek asli hutan, tapi gak tau nama nya, gimana cara bisa tau informasi tentang anggrek yang saya punya, ada buku atau web nya gak ya? anggrek saya, rata2 belum berbunga

Tinggalkan Balasan