Jakarta Orchid Festival 2006

Jakarta Orchid Festival 2006 diadakan oleh Perhimpunan Anggrek Indonesia (PAI) akan berlangsung dari tanggal 15-28 Februari 2006.

Jadwal:
15 – 28 Februari 2006
Tempat:
Taman Anggrek Indonesia Permai (TAIP)
Jl. Raya TMII, Pinang Ranti, Jakarta
Acara:
  • Pameran dan Bursa Anggrek
  • Pameran dan Bursa Tanaman Hias
  • Lomba Tanaman Anggrek
  • Lomba Mewarnai
  • Lomba Merangkai Bunga Anggrek
  • Bursa Peralatan Kebun & Pupuk
  • Seminar dan Talkshaw
  • Demo Budidaya Anggrek
Pendaftaran:
Sekretariat JOF2006
Taman Anggrek Indonesia Permai
Kav. 3, Jl, Raya TMII, Pinang Ranti, Jakarta 13560
Telp.: 021-70791020, 70090825
Mobile: 0812 974 1020, 0812 949 55754
Fax: 021-8404024
Email: jof2006@gmail.com

19 thoughts on “Jakarta Orchid Festival 2006”

  1. Dear Mr. Seketariat JOF 2006,

    Bagaimana jika peminat dari Malaysia ingin mendaftar.
    Thank you.

    EQ Resources/Malaysia

  2. istri saya sudah bbrp kali ke TAIP masuknya cuma bayar ” seceng ” ,disana juga dijual anggrek segala macam lokal maupun impor, kalo masalah buku di agen-agen majalah juga yang dari terbitan trubus , istri saya sudah membeli dua buku untuk dua jenis anggrek ” lengkap “, harganya cuma 70rban

  3. Dengan hormat,
    Kami mempunyai rencana untuk berbisnis anggrek dalam skala besar dan berorientasi ekspor. Kami memerlukan tenaga ahli budidaya dan penyilangan anggrek untuk bisnis kami. Kami berharap mendapat informasi tentang tenaga ahli untuk bisnis budidaya anggrek kami. Atas kerjasamanya kami mengucapkan terimakasih.
    Fadjar Partomo
    021 8642975 atau 021 8648720
    0818608720
    tulodongindah@yahoo.com

  4. saya punya dua batang anggrek bulan species pelaihari. anggrek ini sudah mulai punah di hutan kalimantan selatan. gimana ya cara mengembang biakannya.

  5. bagi yang mau ikut serta pameran anggrek dan lingkungan hidup Karawang (JABAR) bulan sept 2006. yang akan berlangsung tiap tahun. segera hubungi evans anggrek organizer (SMS) 0818 0942 8737

  6. Saya mau beli bibit anggrek bulan dan dendro botolan dengan harga murah. Jika ada informasi dapat sekiranya disampaikan kepada saya melalui email sularso2007@gmail.com atau hp 081 3260 23294. Sekarang saya domisili di sekitar salemba-rawasari Jakarta Pusat

  7. dulu saya seorang hobiis anggrek. tetapi setelah ditimpa musibah tsunami, semua tanaman anggrek saya hilang. dan sekarang bru saya temukan komunitas anggrek yang baru.

  8. Saya pencinta anggrek sejak saya berumur 10 tahun. Karena saya dulu berdomisili tidak seberapa jauh dari TAII di Slipi, saya sering kali berkunjung ke TAII. Tentunya hampir semua pedagang anggrek di sana ncuekin saya. Karena mereka tahu kemungkinan besar anak 10 tahun tidak akan membeli anggrek. Tiga puluh tahun kemudian setelah saya berimigrasi ke Amerika, saya sekarang menjadi orang Indonesia pertama yang menjadi fully accredited American Orchid Society judge. Tahun lalu (2006) saya kebetulan berlibur ke Indonesia dan berkunjung ke Pameran Anggrek, cukup mengaggumkan, terutama untuk dendrobium discolor hybrid. Di Amerika, kita jarang sekali bertermu dengan dendrobium, apalagi discolor dendrobium.

    Saya merasa senang sekali berjalan2 di taman anggrek Ragunan atau yang di Taman Mini, it evokes my old memory…..I hope someday I will return and live in Indonesia.
    Ron

  9. Salam kenal Pak Ron
    wah hebat banget nih Pak Ron…salut atas prestasinya… ^_^!!
    Ajarin kita2 yg masih bau kencur ini donk…semoga ilmunya nanti tetep bisa lestari dan bisa mengangkat nama negeri ini di mata International.
    Salam,
    Rio

  10. Saya pecinta anggrek,saat ini saya memerlukan bibit anggrek james storie,mungkin ada yang bisa menolong saya?atau ada yang punya,atau ada yang mau jual ,tahu informasi dimana saya bisa membeli bibit tersebut (tinggi 100cm) saya memerlukan 10.000 batang.(bisa hubungi saya lewat raiiindr@yahoo.com)
    Saya sangat berterima kasih atas semua perhatian dan bantuan dari rekan-rekan .

  11. saya mau tanya nih, kalo dijakarta cari anggrek bulan, vanda, cattleya yang murah dimana ya. tolong dong informasinya. nomor hpku: 024-70174567

  12. dulu saya sering melakukan kunjungan ke TAIP jakarta. koleksi anggreknya bagus-bagus. aku mau menggunakan resep media anggrek buat krisan bisa ga yah? aku akan melakukan penelitian ini jadi skirsi. kalo ada yang dukung atau komentar langsung aja klik nama saya disamping.

  13. saya pny pnglman krj dLab anggrek yg brda di Papua Barat dan sy bs mlkkn kuljar dari biji anggrek dan telah bnyk brhsil.Bila ada yg brminat untuk mmbuka peluang kerja dLab anggrek,tolong hub.saya HP.081335914221

  14. Kalau teman2 butuh potplant dan bibit anggrek denrobium,anggrek bulan lokal 7 taiwan,vanda,catlea,macam anggrek tanah,sy siap bantu.kebetulan sy adalah petani anggrek dan sering krm jg buat teman2 diluar daerah

Tinggalkan Balasan